?

Log in

No account? Create an account

INRUonline.com

О смысле событий

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
INRU, Александра Бобрецова
antropomatters
2. Определение позиции спикера по отношению к теме конференции
Следующий этап (он может быть реализован вместе с первым). Выделяем его особо, поскольку отсутствие культуры режиссирования и проработки деловых событий в России часто приводит к такой ситуации: спикер интересно и содержательно говорит, но аудитории не совсем понятно, как он связан с темой конференции. Здесь требуется размышление о «рамках» и подходах к теме конференции и о том, как именно – через какие термины, образы и понятия, связать тему спикера и конференции.
Смотрите выступление Сергея Засухина, управляющего директора OcSIAL, выпускника программы технологическое предпринимательство. Сергей представляет на примере сложности своих проектов и карьерной траектории суть феномена «технологическое предпринимательство», которое является для России новым, с точки зрения того дизайна знаний, умений, навыков и компетенций что требуются от носителя. Поскольку задача конференции – показать суть технологического предпринимательства, выступление Сергея максимально работает на эту задачу.
3. Подготовка содержательной позиции спикера, факты, аргументы и контраргументы
Базовым инструментом подготовки содержательной позиции спикера будет небольшое кабинетное исследование, которое тренер должен сделать по отношению к выбранной теме и способу ее синхронизации к теме конференции. Кабинетное исследование выполняется следующим образом: а) исследуется темы/выступления/тезисы спикеров отраслевых конференций по сюжету; б) исследуются последние публикации по информационному полю выбранной темы за последние 1-2 года; в) изучается темы/видео выступлений спикеров TED, Science Slam, PSA по заявленной тематике.
Выступление Сергея Хапрова «Коммуникация как божественная функция сборки» на конференции посвященной развитию системы профессиональных стандартов получилось одним из самых ярких и запоминающихся за счет тщательной работы над структурой, аргументацией и визуализацией (в данном случае использовался POWER POINT и демонстрировались образы, поддерживающие линию выступления). Большая Идея «живая отрасль есть бесконечная коммуникация, и шансы на жизнь у системы профстандартов есть только в случае живой бесконечной коммуникации» была представлена блистательно. Реакция публики была ошеломительной. Профессиональные стандарты это результат развития: а) индустриальное общество было результатом буржуазных и промышленных революций; б) индустриальное общество, существовало порядка 100 лет; в) мы уверены что в наш период то что мы делам должно называться профессиональные стандарты и делаться они должны таким образом?
СИСТЕМА ОЦЕНКИ КВАЛИФИКАЦИЙ В НАНОИНДУСТРИИ И ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫХ ОТРАСЛЯХ// 13 мая 2016 года
Конференция организована НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» под эгидой Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям в партнерстве с Группой «РОСНАНО» Конференция состоялась 13 мая 2016 года в РОСНАНО по адресу: г. Москва, пр-т 60-летия Октября, д.10А, конференц-зал.
Выступление Юрия Тюшева «ТОП 5 лучших практик для проявления талантов» еще один пример блестящей работы над структурой и аргументацией выступления. Обратите внимание на то, каким образом организовано начало выступления: спикер вспоминает университетские годы и как он исполнял функции внештатного фотографа психфака МГУ – насколько удачно эта история готовит слушателя ко всему потоку информации о технологиях проявления талантов. «Все люди талантливы», - уверен спикер, надо просто иметь хороший инструментарий «проявления талантов». Спикер выявил топ 5 лучших практик проявления талантов: ковокинг, проектирование, наставничество, профессиональные пробы и деловые игры. Про последние особенно интересно, ведь, спикер один из самых известных проектировщиков деловых игр в России.